Politica relativa alla privacy

In generale
Il nostro sito è posseduto, controllato e gestito da Caritas Tarvisina con sede legale in Piazza Duomo 2, 31100 Treviso (Italia) e sede operativa in via Venier 50, 31100 Treviso (Italia) che gestisce i vostri dati personali in qualità di titolare del trattamento ai sensi del D.Lgs. 196/03.
La tutela della privacy è molto importante per noi. Parte del nostro servizio consiste nel raccogliere e, in alcuni casi, previo vostro consenso, divulgare informazioni sul vostro conto. La presente Politica relativa alla Privacy descrive le informazioni che raccogliamo su di voi e l’uso che ne può venire fatto. Anche se può sembrarvi lungo, abbiamo redatto un documento dettagliato perché crediamo che dobbiate il più possibile essere al corrente sulle procedure di Caritas Tarvisina per poter prendere decisioni oculate.
I vostri dati personali saranno raccolti e gestiti tramite strumenti elettronici e automatici. I vostri dati verranno conservati e gestiti sui nostri server che si trovano in Italia e verranno utilizzati allo scopo di permettervi di accedere ai nostri servizi ai sensi delle Condizioni Generali per gli utenti. La mancata comunicazione di dati personali, ove richiesti, potrebbe precludervi l’accesso ai nostri servizi.
Come descritto più oltre, alcune delle informazioni che possono identificarvi personalmente possono essere divulgate a terzi ed utilizzate da noi o da terzi, purché voi acconsentiate espressamente a ciò. La presente Politica relativa alla Privacy è parte integrante dell’Accordo per gli utenti di Caritas Tarvisina ed è soggetta alle condizioni dello stesso.

Una nota speciale per i bambini
I bambini non possono usufruire del nostro servizio e chiediamo ai minorenni (al di sotto dei 18 anni) di non rivelarci informazioni personali sul loro conto. Se siete minorenni potete usufruire del nostro servizio solo con i vostri genitori o tutori.

Le informazioni che raccogliamo
Lo scopo principale per cui raccogliamo informazioni personali è quello di fornirvi un servizio rapido, efficace e mirato. Questo ci permette di fornirvi servizi e strumenti calibrati sulle vostre esigenze e di offrirvi un servizio personalizzato per rendere più piacevole la vostra esperienza sul sito.
Alcune informazioni sul vostro conto le deduciamo automaticamente dal vostro comportamento sul nostro sito. Utilizziamo tali informazioni per ricerche interne sulla tipologia demografica, gli interessi ed il comportamento della nostra comunità per comprenderla e servirla meglio. Tali informazioni sono redatte ed analizzate su base aggregata ed anonima. Tali informazioni possono comprendere l’URL da cui provenite (sul nostro o su altri siti), l’URL che visitate dopo (sul nostro o su altri siti), che browser usate, ed il vostro indirizzo IP.
Su alcune pagine del nostro sito potremo usare metodi di raccolta dati come i cookies. I “Cookies” sono piccoli files immagazzinati nel vostro disco fisso che ci permettono di assistervi fornendovi servizi personalizzati. Alcuni strumenti saranno fruibili solo attraverso l’uso di un cookie. Una delle ragioni per cui utilizzeremo i cookies è che questi vi permetteranno di digitare la password meno frequentemente durante una sessione. I cookies inoltre ci permetteranno di fornire informazioni mirate secondo i vostri interessi. La maggior parte dei cookies vengono automaticamente cancellati dal vostro disco fisso alla fine della sessione. Se il vostro browser lo permette, potrete rifiutare i cookies, ma in questo caso vi potrebbe essere precluso l’utilizzo di alcuni strumenti sul nostro sito e forse dovrete digitare la password più volte durante una sessione.
Se ci spedite corrispondenza personale, come messaggi e-mail o lettere, tali informazioni potranno essere raccolte in un file specifico a vostro nome.

Come usiamo le vostre informazioni
Utilizziamo le informazioni contenute nel vostro file e quelle che otteniamo dalle vostre attività presenti e passate sul Sito per offrirvi segnalazioni di iniziative e attività di Caritas Tarvisina che potrebbero potenzialmente interessarvi.
Ci autorizzate a utilizzare le vostre informazioni personali per migliorare marketing e promozione, per analizzare l’utenza del sito, per migliorare i contenuti e l’offerta di servizi e adeguare alle esigenze dei nostri utenti i contenuti, il layout offerti dal nostro sito. Crediamo che tale utilizzo ci consenta di migliorare il sito ed adattarlo meglio alle vostre esigenze.
Ci autorizzate ad utilizzare tali dati, in alcuni casi, anche per fornirvi informazioni consone ai vostri interessi, ad esempio banners mirati, nuovi servizi e promozioni.
Se ci avete autorizzato a farlo utilizziamo il vostro indirizzo e-mail, il vostro indirizzo di posta ed il vostro numero di telefono per contattarvi in merito a comunicazioni amministrative e relative al vostro uso del Sito.

A chi divulghiamo le vostre informazioni
A causa delle leggi in vigore, non possiamo garantire che tutte le vostre comunicazioni private e le altre vostre Informazioni personali non siano mai diffuse in modi non altrimenti descritti nella Politica relativa alla Privacy. A titolo meramente esemplificativo, in determinate circostanze potremmo essere tenuti a divulgare informazioni al governo o a terzi oppure terzi potrebbero intercettare o accedere illegalmente a trasmissioni o comunicazioni riservate o gli altri utenti potrebbero abusare delle informazioni che raccolgono nel nostro Sito. Di conseguenza, nonostante l’utilizzo delle procedure standard del settore per proteggere la vostra privacy, non possiamo promettere, e non dovete aspettarvi, che le informazioni che possono identificarvi personalmente e le comunicazioni riservate rimangano confidenziali.
Per nostra politica non cediamo o divulghiamo informazioni personali relative ai nostri utenti a terzi. Tuttavia, quanto segue è una descrizione di alcuni esempi di divulgazione di informazioni personali.
Fornitori esterni di servizi. Vi sono alcuni servizi offerti da terzi sul sito che vi facilitano l’uso di questo. Se scegliete di usufruire di tali servizi opzionali, divulgheremo alcune delle vostre informazioni personali necessarie al Fornitore esterno di servizi. Prima di fornire tali informazioni al Fornitore, vi permetteremo di vedere quali dati stiamo per inviare e vi permetteremo di approvare tale divulgazione. Naturalmente potrete evitare tale divulgazione di informazioni ad un Fornitore esterno di servizi scegliendo di non avvalervi di tali servizi. Siccome le procedure relative alla privacy di tali terzi fornitori di servizi sono al di fuori del nostro controllo, dovrete valutare tali procedure prima di decidere se avvalervi o meno dei loro servizi.
Fornitori interni di servizi. Potremo avvalerci di fornitori interni di servizi (ad esempio motori di ricerca, gruppi di discussione, ricerche) e pertanto potremo fornire alcune delle vostre Informazioni personali direttamente a loro. In alcuni casi, il Fornitore interno di servizi potrà raccogliere informazioni direttamente da voi (ad esempio potremmo chiedere ad un provider di condurre una ricerca per nostro conto). In tali casi verrete informati del coinvolgimento del fornitore e le informazioni che deciderete di fornire saranno strettamente facoltative. In ogni caso, l’accesso, l’utilizzo e la divulgazione da parte dei fornitori interni di servizi delle informazioni che forniamo loro, sono limitati da obblighi di confidenzialità. Se fornite informazioni ulteriori direttamente a un Fornitore interno di servizi, il loro utilizzo sarà regolato dalla loro politica sulla privacy ad esse applicabile.
Messaggi Promozionali. Raccogliamo in forma aggregata (raccolta di dati fra tutte le posizioni degli utenti) informazioni personali e le divulghiamo in forma anonima a scopi pubblicitari e promozionali ad operatori del settore e a terzi, ma in tali situazioni non divulghiamo a tali operatori informazioni che possano identificarvi personalmente. Alcune informazioni come il vostro nome, indirizzo di posta elettronica, password, numeri di carta di credito e numeri di conti correnti bancari non vengono mai divulgate agli operatori di marketing.

Richieste legali
Caritas Tarvisina collabora con gli inquirenti e con i terzi per far applicare le leggi, i diritti di proprietà intellettuale ed altri diritti. Quindi i tutori della legge a livello locale, statale ed internazionale hanno il diritto di richiedere ed ottenere le informazioni personali che vi riguardano (e voi ci autorizzate a fornirle loro) qualora a nostra discrezione lo riteniamo necessario o opportuno relativamente ad investigazioni di frodi, di violazioni di diritti di proprietà intellettuale, di pirateria o altre attività illecite o che potrebbero esporre noi o voi a responsabilità legali.

Controllo e modifica delle vostre informazioni
Dopo la registrazione, potete controllare le informazioni fornite durante la stessa e richiederne in qualsiasi momento la modifica o la cancellazione.
Le informazioni vanno aggiornate tempestivamente in caso di modifiche.
Inoltre, in conformità all’articolo 7 del D.Lgs. 196/03, avrete i seguenti diritti:
a) di ottenere, a cura del titolare o del responsabile, senza ritardo:
1) la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
2) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
3) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbiate interesse, l’integrazione dei dati;
4) l’attestazione che le operazioni di cui ai numeri 2) e 3) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
b) di opporvi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
c) di opporvi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che vi riguardano, previsto a fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.
Su vostra richiesta disattiveremo il vostro account e cancelleremo le vostre informazioni di contatto e le informazioni socio demografiche. Per questa richiesta, mandate un messaggio di posta elettronica a comunicazione.caritas@diocesitv.it. Tali informazioni saranno cancellate appena possibile in conformità alla nostra politica sulla cancellazione e alla legge applicabile.
Conserveremo, in alcuni casi, nei nostri files le informazioni che ci avrete chiesto di eliminare per utilizzarle nel caso di controversie, problemi tecnici e per l’esecuzione degli obblighi delle Condizioni generali per gli utenti. Inoltre tali informazioni non sono mai completamente rimosse dalle nostre banche dati a causa di costrizioni tecniche e legali, inclusi sistemi di immagazzinamento del back up. Pertanto, in alcuni casi, non dovrete aspettarvi che tutti i vostri dati personali siano completamente rimossi dai nostri database in risposta alle vostre richieste.

Quando le informazioni vengono raccolte da altri
Tranne ove espressamente specificato, il presente documento si riferisce all’utilizzo e alla divulgazione di informazioni fornite a noi. Se avete fornito informazioni a terzi, siano essi offerenti, compratori, venditori sul nostro sistema o su altri siti Internet, potranno applicarsi regole diverse all’utilizzo e alla divulgazione di tali informazioni fornite a terzi. I terzi ai quali noi divulghiamo informazioni per scopi pubblicitari hanno le loro politiche per la privacy, che sono al di fuori del controllo di Caritas Tarvisina, ed è a queste che voi sarete soggetti. Vi incoraggiamo ad informarvi prima di fornire i vostri dati a terzi.

Sicurezza
Caritas Tarvisina utilizza i metodi standard del settore per salvaguardare la confidenzialità delle vostre informazioni personali, inclusi “firewalls”. Caritas Tarvisina tratta i dati come un bene che deve essere protetto contro perdite ed accessi non autorizzati. Utilizziamo numerose tecniche differenti per proteggere tali dati da accessi non autorizzati di utilizzatori fuori e dentro la società. Si rammenta comunque che la sicurezza “perfetta” su Internet non esiste.

Preavviso
Potremo in futuro cambiare la Politica sulla Privacy basandoci sui vostri commenti e sulle nostre necessità in modo da riflettere con precisione la nostra raccolta dei dati e le procedure di divulgazione. Tutti i cambiamenti a questa Politica divengono effettivi solo dopo la loro pubblicazione sulla bacheca degli annunci e l’invio di un messaggio di posta elettronica agli utenti che abbiano scelto tale opzione di comunicazione. Vi forniremo un preavviso di almeno trenta giorni per lasciarvi l’opportunità di notificare a Caritas Tarvisina che non aderite a tali cambiamenti.

Utilizzo dei cookies

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi fornito da Google.

Google Analytics utilizza dei file di testo (cookies) che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookies sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti.

Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stessoe fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.

Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.